Исполнено решение суда о ликвидации самостроя

Принудительные меры судебных приставов Алтайского края помогли поставить точку в конфликте  сторон исполнительного производства по самовольно возведенной постройке в г. Барнауле.

В отделении судебных приставов Индустриального  района УФССП России по Алтайскому краю находилось исполнительное производство в отношении жителя краевой столицы.

По решению Индустриального районного суда г. Барнаула мужчина обязан был снести объект незавершенного строительства за счет собственных средств в  течение одного месяца. В случае неисполнения решения суда, гражданину необходимо было бы выплачивать взыскателю денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей ежемесячно.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должнику было вручено требование об освобождении земельного участка, и дан срок для добровольного исполнения. Однако барнаулец не спешил исполнять решение суда, проигнорировав срок для добровольного исполнения, предоставленный судебными приставами, и не воспринял всерьёз предупреждение о возможных мерах принудительного характера.

В результате, мужчина был ограничен на выезд за пределы Российской Федерации. В отношении недвижимого имущества вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий, в том числе за неисполнение судебного решения взыскано денежная компенсация более 300 тыс. рублей.

Благодаря принятию комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками органа принудительного исполнения, гражданин исполнил судебное решение в полном объеме, снеся незаконно возведенную  постройку.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Руководитель Управления      ______________________     Д.Н. Лабутин

Total Page Visits: 4 - Today Page Visits: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.